千花➁ 早春の三都物語(京都・大阪・金沢)
竹の子に誘われて、今月2度目の訪問。
なんて幸せなんでしょう(*^_^*)
手にしっくりして、素敵な湯のみ。
カリッと白魚、素晴らしいですね(*^_^*)
この間の感動が蘇った湯葉。
竹の子さん登場。
お汁一滴も残すのが勿体ないほど美味しかったたこさん。
ちょこっと、、ね。
竹の子の天ぷら。
椀ものLOVEです。
蓋をとった瞬間、湯気に包まれた竹の子の香りがふわっと立ち上がります。
昆布だけのお出しなんです。
白身魚の刺身とこぶの組み合わせは、前回初めていただいたのですが、
本当に美味しいですね。
こんな厚みのある太刀魚は初めてでした。
中華風?にちょっとびっくり!
竹の子って本当に美味しいですね(*^_^*)
最後のチャーハンにこれまたびっくり!
ごろんごろんの竹の子チャーハンって、なんか豪華ですよね〜。
フレッシュジュースは、嬉しい定番ですね。
目の前の棚にずらりを並んでいる器は、見ているだけでも幸せ。
美しいです。
最初から最後まで全く隙なしで目も舌も、そして気持ちも大満足でした。
ああ 来れて良かった(*^_^*)
幸せ〜♪