⑨ 2日目の黄金ルート〜小上海→

朝一番でお店に入ります。
小上海
日本語メニューもお決まりになりましたね。

ピータン豆腐は、ちょっと苦手なので、写真を撮るだけ。
ねっとりして美味しいそう(^−^)

酸辣湯
ちょっとすっぱい中華のスープは、癖になりますよね。
これもお決まりです。

はこの酸味が病みつきになりますね。
そしてもちろん 干貝湯包
貝柱のスープが入ったこの小龍包。
一番美味しいです〜(*^_^*)
私にとっては飛行機に乗ってくる価値あり!
銀絲巻(蒸)
銀絲巻は、幾重にも細くなっている巻が魅力なのですが、この日はちょっと甘い?

やっぱり出来たてのはふはふ小龍包。
大好き!