2008-10-12 ⑨ 2日目の黄金ルート〜小上海→ 朝一番でお店に入ります。 小上海 日本語メニューもお決まりになりましたね。 ピータン豆腐は、ちょっと苦手なので、写真を撮るだけ。 ねっとりして美味しいそう(^−^) 酸辣湯 ちょっとすっぱい中華のスープは、癖になりますよね。 これもお決まりです。 はこの酸味が病みつきになりますね。 そしてもちろん 干貝湯包 貝柱のスープが入ったこの小龍包。 一番美味しいです〜(*^_^*) 私にとっては飛行機に乗ってくる価値あり! 銀絲巻(蒸) 銀絲巻は、幾重にも細くなっている巻が魅力なのですが、この日はちょっと甘い? やっぱり出来たてのはふはふ小龍包。 大好き!