fujiya 9月
今、お気に入りのレストランfujiyaに行って来ました。
今月のテーマは、
朝、夕の嵐が少しずつ 涼しく秋の深まりを感じます。
いっきに走り去る 秋が近付いて来ました。
厨房が見えるのも楽しいです(*^_^*)
工夫がたくさんつまったメニュー
すっきりしたカヴァをいただいてみました
芋名月(軽く燻製にした小さなコロッケ)
写真忘れ(__)
ピスタチオのクリームを挟んだウェハース
イカ墨のボーロ
チーズに埋め込んだプチトマト
鮎の化石
これ感動です!
磯の香りの風船 フランとイクラ
この風船は、食べるのではなく、磯の香りを楽しむんですって。
遊び心も楽しいかも(^−^)
季節の生いくら、美味しいですね〜♪
北海道産ボタンエビ
気泡をたくさん含ませたトリュフのパン
これも感動!
小さな筒型パスタ 渡り蟹とミモレットのソース
fujiyaのパスタの湯で加減好き
フィルムに包んだ熱いトマトと和牛肉のエキス、トリュフ風味のカプセル
熱いうちにカプセルをポン。 トリュフの香りが〜
ピュアなオリーブオイルとトマトのスープ
うなぎのソテー、黄色ピーマンの酵母ソース
イベリコ豚のロースト、ミョウガ、エシャレット
イチヂク、海水とバラのゼリー、グレープフルーツのジェラード
ティラミス
クルミの液体窒素ガラピニャーダ
一瞬で口の中へ〜!
温かいレモンのマシュマロ、オルチャータのスープ
パン
食後の飲み物
お腹一杯! 幸せ〜♪
今回も楽しいメニューでした。
ふじたさんの料理への情熱が、直球で飛んでくるような感じで嬉しいんですよね〜
また来月も行きます♪